Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1/2 стакана измельченных орехов (можно использовать миндаль или кедровые орехи)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 луковицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/2 стакана красной фасоли
- 1/4 стакана горчицы
- 1/4 стакана воды
Инструкции:
1. Кабачки нарезать на кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Лук нарезать и обжарить на той же сковороде до прозрачности.
3. В блендере измельчить орехи и сухари.
4. В большой миске смешать кабачки, лук, яйцо, орехово-сухарную смесь, специи и красную фасоль.
5. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
6. Для горчичного соуса смешать горчицу и воду в миске до однородной консистенции.
7. Подавать котлеты с горчичным соусом.
Этот рецепт содержит около 500 калорий на порцию и имеет низкий гликемический индекс благодаря использованию овощей и бобовых. Он также богат белками, витаминами и минералами. Приятного аппетита!